Komunitas Informatika Aneuk Nanggröe

Dengan Agama hidup menjadi terarah, dengan Ilmu hidup menjadi mudah dan dengan seni hidup menjadi indah..!!
 
IndeksPortalFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ternyata Pria Lebih Menderita Karena Putus Cinta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dr. vaako
SMP


Male
Jumlah posting : 121
Age : 29
Lokasi : Spooky Island
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Ternyata Pria Lebih Menderita Karena Putus Cinta   Sat Jul 19, 2008 10:13 pm

Hubungan cinta tidak selamanya berjalan mulus. Ada yang sukses hingga ke jenjang pernikahan dan kemudian membuahkan anak. Namun lebih banyak hubungan cinta yang berakhir prematur dengan kedua pihak kembali menjalankan kehidupan lajangnya masing-masing. Ada yang berakhir baik-baik dengan keduanya saling mengucapkan terima kasih dan masih menjadi teman dekat. Ada pula yang berakhir tidak baik dengan keduanya saling mengucapkan sumpah serapah dan berurai air mata. Bagaimanapun juga, hubungan cinta yang kandas pasti sedikit banyak menimbulkan penderitaan bagi pihak-pihak yang terlibat di dalamnya. Pihak mana sebenarnya yang paling menderita akibat putus cinta?

Prialah yang sebenarnya paling menderita, menurut David Zinczenko, kolumnis majalah Men’s Health. Ia menolak anggapan umum bahwa pria lebih tegar daripada wanita dalam menghadapi putusnya hubungan percintaan. Apa saja alasannya?

Pria Menyembunyikan Perasaannya. Ketika seorang pria diputuskan oleh pasangannya, biasanya ia akan sesumbar: Biar saja, life still goes on. Caranya? 26% pria yang mengisi survei online Men’s Health melakukannya dengan minum-minum bersama teman-temannya. 36% pria akan menatap mantan pacarnya, tersenyum, dan mengucapkan terimakasih. Faktanya, kedua hal tersebut dilakukan pria untuk menutup-nutupi perasaannya. Ini adalah reaksi yang alamiah; gender pria dikondisikan masyarakat untuk tidak gampang menunjukkan perasaan, apalagi perasaan yang membuatnya terlihat lebih lemah. Namun represi ini juga berakibat sulitnya menghilangkan perasaan terluka, marah, atau sedih dari dirinya. Sebaliknya, wanita yang putus cinta biasanya langsung menangis (atau mengekspresikan emosinya) saat itu juga, dan wanita juga cenderung lebih to-the-point ketika mengakhiri hubungan cinta. Akhirnya mereka akan lebih cepat menghilangkan perasaan-perasaan negatif itu dibandingkan pria.

Pria Punya Lebih Sedikit Teman Curhat. Salah satu alasan mengapa wanita lebih cepat pulih dari penderitaan pasca putus cinta daripada pria adalah karena wanita memiliki lebih banyak teman yang bisa diandalkan untuk bercerita. Penelitian menunjukkan bahwa pria mengandalkan hubungan cinta untuk mendapatkan kedekatan emosional dan dukungan sosial, sementara wanita bisa mendapatkan hal yang sama dengan keluarga dan teman sesama wanita. Begitu wanita mengalami putus cinta, ia akan bercerita kepada siapa saja, kalau perlu kepada orang yang tidak dikenal yang duduk di sebelahnya di bis umum, agar perasaannya bisa lebih enak. Pria, di sisi lain, cenderung lebih enggan membuka diri untuk soal ini. Mungkin baru beberapa bulan kemudian, ketika dalam keadaan setengah teler, baru ia berani bercerita kepada teman-teman prianya mengenai betapa inginnya ia kembali lagi dengan si mantan.

Pria Tidak Suka Memulai Dari Awal Lagi. Setelah putus cinta, pada awalnya pria mungkin akan merasa semangat membayangkan wanita-wanita yang akan ia kencani di masa depan. Namun setelah kencan yang keempat, kesembilan, atau ketigabelas kalinya, barulah ia sadar kalau dibutuhkan usaha keras dan waktu yang panjang untuk sampai pada tingkat keintiman yang pernah ia alami bersama mantannya. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa wanita lebih mampu menyesuaikan diri ketika hubungan berakhir karena sebelumnya mereka sudah memikirkan adanya kemungkinan itu, sementara pria biasanya lebih tidak siap dengan putus cinta. Perasaan nyaman secara emosional membuat pria merasa beruntung bisa memiliki seseorang seperti dia. Sayangnya, hal ini seringkali baru disadari ketika si dia sudah berubah status menjadi mantan pacar.

Gambaran Pacaran Pria Yang (Terlalu) Ideal. Banyak kasus putus cinta merupakan reaksi sesaat atas apa yang dirasa sebagai kebosanan; bosan dengan aktivitas, pembicaraan, dan pertengkaran yang itu-itu saja. Kalau kembali melajang, pria mungkin merasa ia akan menjalani hidup yang lebih menarik; tanpa komitmen, bebas pergi ke mana saja, dan bebas bergaul dengan wanita-wanita yang bisa dijadikan pacar baru. Barulah ketika benar-benar melajang ia sadar bahwa hidupnya tidak menjadi seperti itu, bahkan sekarang waktunya tersita oleh pekerjaan. Ia pun kembali merindukan keintiman yang dia alami pada masa pacaran dulu. Penelitian menunjukkan bahwa wanita lebih tinggi skornya daripada pria dalam hal keintiman sosial, seksual, dan intelektual. Dan biasanya wanita juga lebih cepat menyadari bahwa keintiman adalah dasar dari hubungan yang tahan lama, dan bukannya sekedar variasi aktivitas.

Menurut Zinczenko pula, beberapa penelitian menunjukkan bahwa pria lebih rentan mengalami stres, depresi, dan kecemasan ketika putus cinta dibandingkan dengan wanita. Itu menurut dia. Bagaimana pendapat anda? Apakah anda memiliki pengalaman yang membenarkan atau menyangkal pendapat ini?

Hmmm...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rahmat07
TK


Male
Jumlah posting : 17
Age : 27
Lokasi : Aceh Besar bro!
Registration date : 03.07.08

PostSubyek: Re: Ternyata Pria Lebih Menderita Karena Putus Cinta   Tue Jul 22, 2008 10:47 am

Ternyata Pria Lebih Menderita Karena Putus Cinta?
Masa sih??
Sering aq liat orang ni yang putus malah cuek bebek, yang lebih parah katanya putus satu tumbuh seribu. hahaha Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://alfahmi.wordpress.com
dr. vaako
SMP


Male
Jumlah posting : 121
Age : 29
Lokasi : Spooky Island
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: Ternyata Pria Lebih Menderita Karena Putus Cinta   Tue Jul 22, 2008 2:42 pm

dr. vaako wrote:
Pria Menyembunyikan Perasaannya. Ketika seorang pria diputuskan oleh pasangannya, biasanya ia akan sesumbar: Biar saja, life still goes on. Caranya? 26% pria yang mengisi survei online Men’s Health melakukannya dengan minum-minum bersama teman-temannya. 36% pria akan menatap mantan pacarnya, tersenyum, dan mengucapkan terimakasih. Faktanya, kedua hal tersebut dilakukan pria untuk menutup-nutupi perasaannya. Ini adalah reaksi yang alamiah; gender pria dikondisikan masyarakat untuk tidak gampang menunjukkan perasaan, apalagi perasaan yang membuatnya terlihat lebih lemah. Namun represi ini juga berakibat sulitnya menghilangkan perasaan terluka, marah, atau sedih dari dirinya. Sebaliknya, wanita yang putus cinta biasanya langsung menangis (atau mengekspresikan emosinya) saat itu juga, dan wanita juga cenderung lebih to-the-point ketika mengakhiri hubungan cinta. Akhirnya mereka akan lebih cepat menghilangkan perasaan-perasaan negatif itu dibandingkan pria.

Emang sih biasanya pria terlihat cuek bebek klo putus cinta, tp itu dilakukan untuk menyembunyikan perasaan dia yg sesungguhnya...

Gitu... Mad Mad Mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
faizil
TK


Male
Jumlah posting : 25
Age : 31
Lokasi : Peukan Bada
Registration date : 11.06.08

PostSubyek: Re: Ternyata Pria Lebih Menderita Karena Putus Cinta   Sat Aug 02, 2008 12:03 pm

Btol apa yg d blg sm dr.vaako, cowok itu lbh bisa menyimpan suasana hati dia dibandingkan cewek.

Sebagai contoh. kalo seorang cewek sedang memasak & dia sedang mengalami masalah pribadi, jelas rasa masakannya itu ga stabil, bisa jd manis, asem, asin n sebagainya, tapi kalo cowok yg sdg memasak & sdg mngalami masalah yg sama, maka rasa masakannya tetap terjaga sbgai mana mestinya..

Nah, disini kita bisa menilai, kalo kaum adam itu emg lbh profesional dalam mengontrol perasaan dia ndere ketimbang kaum hawa..

Maaf ya bagi yg cewek, bukannya saya menjelek2kan kaum hawa, tp emg kenyataannya seperti ini.. Skale lg maaf..
Dan jg bagi kaum adam jgn mentang2 dgn posting ini jd ke-PeDe-an banget, yg pasti setiap manusia memiliki kekurangan..

Semoga dengan posting saya ini bisa berguna nantinya bagi teman2 semua..

Sekian Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dr. vaako
SMP


Male
Jumlah posting : 121
Age : 29
Lokasi : Spooky Island
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: Ternyata Pria Lebih Menderita Karena Putus Cinta   Mon Aug 04, 2008 2:46 pm

Mas faizil udah pernah ngerasain masakan cewek yg rasa'a manis, asem, asin ya...??

Koq keliatan'a pengalaman bgt gitu loh....

Hehehehehehe. Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
faizil
TK


Male
Jumlah posting : 25
Age : 31
Lokasi : Peukan Bada
Registration date : 11.06.08

PostSubyek: Re: Ternyata Pria Lebih Menderita Karena Putus Cinta   Tue Aug 05, 2008 7:55 pm

Yaiyalah dek.. kita kan tim penguji masakan tongue
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ternyata Pria Lebih Menderita Karena Putus Cinta   Today at 8:24 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Ternyata Pria Lebih Menderita Karena Putus Cinta
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Arti Cinta
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» kabel kopling putus
» (ASK) Lebih baik SLIP-ON atau FULL SYSTEM?
» Dompet Pria Handmade! 100% Kulit Sapi Asli!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Komunitas Informatika Aneuk Nanggröe :: Hore-Hore :: General/Umum/OOT-
Navigasi: