Komunitas Informatika Aneuk Nanggröe

Dengan Agama hidup menjadi terarah, dengan Ilmu hidup menjadi mudah dan dengan seni hidup menjadi indah..!!
 
IndeksPortalFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Daftar Kurikulum Matakuliah di Prodi D3 MI Unsyiah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sangak
Admin


Male
Jumlah posting : 150
Age : 31
Lokasi : Banda Aceh, NAD
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Daftar Kurikulum Matakuliah di Prodi D3 MI Unsyiah   Sun Jun 08, 2008 7:42 pm

Sekedar menginformasikan bagi yang membutuhkan :

Semester 1
MKU.001 Pancasila (2-0)
MKU.002 Agama (2-0)
DIK.039 Bahasa Inggris I (2-1)
DIK.001 Matematika Dasar (3-0)
DIK.002 Fisika & Elektronika Dasar (2-1)
DIK.003 Pengenalan Ilmu Komputer (2-2)
DIK.004 Logika & Aljabar (2-0)

Semester 2
DIK.040 Bahasa Inggris II (2-1)
MKU.005 Ilmu Budaya Dasar (2-0)
DIK.005 Matematika Terapan (2-1)
DIK.006 Kewirausahaan (2-0)
DIK.007 Paket Aplikasi (2-1)
DIK.008 Pemograman I (2-1)
DIK.009 Pengenalan Hiperteks (2-1)

Semester 3
DIK.010 Statistika Komputasi (2-1)
DIK.011 Manajemen & Kepenyeliaan (2-0)
DIK.012 Pemograman II (2-1)
DIK.013 Struktur Data (2-1)
DIK.014 Pengantar Digital (2-1)
DIK.015 Database (2-0)
DIK.016 Pengenalan Sistem Operasi (2-1)

Semester 4
DIK.017 Pengantar Akuntansi (2-0)
DIK.018 Desain Grafik (1-2)
DIK.019 Paket Database I (1-2)
DIK.020 Pemograman Berorientasi Objek (2-0)
DIK.021 Pemograman Lanjut (2-1)
DIK.022 Komunikasi Data (2-0)
DIK.023 Aplikasi Internet (2-1)

Semester 5
DIK.024 Seminar (2-0)
DIK.025 Kuliah Kerja Profesi (1-2)
DIK.026 Paket Database II (1-2)
DIK.027 Komputasi Numerik (2-1)
DIK.028 Sekuriti Komputer (2-0)
DIK.029 Sistem Informasi Manajemen (2-1)
DIK.030 Instalasi & Manajemen Hardware (2-1)

Semester 6
DIK.031 Proyek Akhir (4-0)
DIK.032 Manajemen Proyek Komputer (2-0)
DIK.033 Paket CAD (2-1)
DIK.034 Database Berbasis Web (2-1)
DIK.035 Teknik Pemetaan (2-1)

_________________


"Ambil itu sebagai Bahan Perenungan..! Kita tidak akan menemukan suatu jawaban kecuali kita terus menggalinya lebih dalam dan semakin dalam..!!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://d3mi-unsyiah.forumi.biz
andre
TK


Male
Jumlah posting : 12
Age : 29
Lokasi : Banda Aceh
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: Daftar Kurikulum Matakuliah di Prodi D3 MI Unsyiah   Tue Jun 10, 2008 3:41 pm

Ah.. ga ngerti maklum anak ekonomi.. yang tau cuma akuntansi, manajemen dan mkul dasar doank..
Saya kan mau buat TA berbasis ekonomi komputer, kalu saya maubuat TA di bidang tsb yang harus saya belajar yang mana nih..?? Shocked
Sebelumnya thanks atas bantuannya... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dr. vaako
SMP


Male
Jumlah posting : 121
Age : 29
Lokasi : Spooky Island
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: Daftar Kurikulum Matakuliah di Prodi D3 MI Unsyiah   Mon Jun 16, 2008 5:48 pm

Mas, setau saya tuh kurikulum udah 10 tahun gak diganti2 ya?

Kurikulum itu dipake dari mulai berdirinya D3 MI ampe sekarang, saya udah tanya ma pak zahnur katanya juga kurikulum itu udah out of date alias kadaluarsa.

Sekarang yg jd masalah, kapan tuh kurikulum di ganti karena saya menilai udah gak cocok lagi diterapkan saat ini. Banyak mata kuliah yg perlu tp tidak diikutsertakan, contohnya tentang networking gak ada tuh di kurikulumnya.

Kapan ya diganti...??? Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sangak
Admin


Male
Jumlah posting : 150
Age : 31
Lokasi : Banda Aceh, NAD
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: Daftar Kurikulum Matakuliah di Prodi D3 MI Unsyiah   Wed Jun 18, 2008 5:48 pm

Setuju sama pak vaako, memang kalu kita lihat di campus lain beberapa tahun sekali ada pergantian/perubahan mata kuliah, mengapa ya kita tidak?? males kale ya tuh pengajaran gonta-ganti kurikulum.. Question
Kalu masalah penerapannya saya rasa sudah lumayan bagus lah, buktinya kalu dilihat perbedaan dengan MI di univ, kurikulum kita sudah lebih bagus dari yang lain, tapi disamping itu kita tidak boleh membandingkan dengan yang lain ntar ga maju2 deh..
Kalu masalah network ada tuh di mata kuliah PSO, Komdat, Aplikasi Internet, sekom udeh menjurus ke network memang ga ada yang spesifikasi ke Network langsung..

Untuk perubahan kurikulum, buat rekan2 yang masih aktif kuliah saya rasa bisa tuh ngajuin ke Prodi/Jurusan.. sekalian kalu bisa diskusikan ke dosen2 di prodi.. mudah2an dikabulkan ya..
Tetap semangat, jangan berharap ilmu sepenuhnya dari kampus, luangkan lah waktu untuk menjelajah didunia luar n selaku pakar2 IT dimasa yang akan datang ikuti lah perkembangan dunia TI..
Harap dimaklumi celotehan n omongan ngaur ini, semoga bermanfaat..
Good luck buat semua.. bounce

_________________


"Ambil itu sebagai Bahan Perenungan..! Kita tidak akan menemukan suatu jawaban kecuali kita terus menggalinya lebih dalam dan semakin dalam..!!"


Terakhir diubah oleh sangak tanggal Fri Jun 20, 2008 7:40 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://d3mi-unsyiah.forumi.biz
kardus
Admin


Male
Jumlah posting : 50
Age : 36
Lokasi : Banda Aceh
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: Daftar Kurikulum Matakuliah di Prodi D3 MI Unsyiah   Wed Jun 18, 2008 6:29 pm

Kalao nanti di ganti / d tambah mata kuliahnya, bisa tambah banyak semesternya neh.. I don't want to see

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jabreh
TK


Male
Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Sibreh
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: Daftar Kurikulum Matakuliah di Prodi D3 MI Unsyiah   Thu Jun 19, 2008 9:54 am

kardus wrote:
Kalao nanti di ganti / d tambah mata kuliahnya, bisa tambah banyak semesternya neh.. I don't want to see

jangan di ganti dulu dunk... aku kan dikit lagi ne mw slesai kuliah, bisa2 kalo di berlakukan skarang ga selesai2 deh...

Tp kalo mnurut aku jika nanti mata kuliahnya ternyata di update, smesternya ga akan di tambah kok, namanya juga D3 kaaan...?, kalo di tambah satu smester lagi namanya jadi D3,5 dong hehehehe...

untuk kurikulum yang skarang meskipun tdk ada perubahan tp sudah mencakup smua bidang IT (cilet2 sih), jadi kemungkinan besar jika nanti ada pengupdetan mata kuliah, maka mata kuliah tersebut hanya di rename saja dan sedikit perubahan pada silabusnya seiring perkembangan jaman.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.keudekupi.com
dr. vaako
SMP


Male
Jumlah posting : 121
Age : 29
Lokasi : Spooky Island
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: Daftar Kurikulum Matakuliah di Prodi D3 MI Unsyiah   Fri Jul 04, 2008 10:24 pm

Ok deh kita tunggu ja kpn tuh kurikulum di update...

Asal jangan kelamaan, keburu aku tamat neh.....

Amien, moga bs cepet tamat.....

Do'ain ya smuanya....

Biar bs cpt jd alumni, hehehehe...... cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Daftar Kurikulum Matakuliah di Prodi D3 MI Unsyiah   Today at 8:24 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Daftar Kurikulum Matakuliah di Prodi D3 MI Unsyiah
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» MOHON BANTUANNYA DENGAN SANGAT!!!!!
» Kutipan Kata2 di novel Sherlock Holmes!
» Biodata Shinobi
» Senjata paling konyol =))
» Monster Hunter.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Komunitas Informatika Aneuk Nanggröe :: Campus :: Sekilas Perkuliahan-
Navigasi: