Komunitas Informatika Aneuk Nanggröe

Dengan Agama hidup menjadi terarah, dengan Ilmu hidup menjadi mudah dan dengan seni hidup menjadi indah..!!
 
IndeksPortalFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Terciptanya komputer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mangoh
TK


Male
Jumlah posting : 12
Lokasi : Banda Aceh, NAD
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Terciptanya komputer   Tue Jun 10, 2008 12:38 am

Mau tanya lagi ni.. maklum masih pemula banget... Laughing
Ada yang tau ga sejarah terciptanya komputer, kalu bisa yang lengkap..
Thanks atas bantuannya semua.. thumbs up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dr. vaako
SMP


Male
Jumlah posting : 121
Age : 29
Lokasi : Spooky Island
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: Terciptanya komputer   Mon Jun 16, 2008 5:55 pm

Waduh mas, bener juga ya...

Selama ini kita hanya taunya pake komputer aja, tapi gak tau sejarah tentang terciptanya komputer.

Jadi malu nih...

Tanya aja ma paman Google mas...

Tuh orang kan tau segalanya... Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
patraa
SD


Male
Jumlah posting : 45
Age : 30
Lokasi : tux home
Registration date : 08.06.08

PostSubyek: Re: Terciptanya komputer   Mon Jun 16, 2008 7:11 pm

www.google.com lengkap kok disitu sapa bilang kita cuma taunya make aja.. affraid
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.vistra32.blogspot.com
jesicca
Play Group


Female
Jumlah posting : 5
Age : 29
Lokasi : Medan
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: Terciptanya komputer   Fri Jun 20, 2008 11:13 am

Iya nih, gw butuh juga tuh... ada yang punya linknya ga...
kalo google, sih semua orang tau.. yang berbobot dikit lah linknya...
gimana sih, katanya anak informatika.. kok jawabnya gitu...
rock on !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
firdaus
Play Group


Jumlah posting : 6
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: ngak terlalu penting   Fri Jun 20, 2008 10:11 pm

pheeuuuu.....afro ,hari gine masih bahas sejarah komputer. ngak ada kerjaan laen apa?
biarlah itu menjadi bagian anak fkip sejarah. emank kita sejarah ntu perlu. tapi sekadar aja.

yang penting ne..(menurut saya ne..)
belajar tu yg diperlukan pasar. (misal: pemograman, database, jaringan, linux).
klo u kerja ngak ditanya sejarah lahirnya komputer. drunken
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dr. vaako
SMP


Male
Jumlah posting : 121
Age : 29
Lokasi : Spooky Island
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: Terciptanya komputer   Sat Jun 21, 2008 5:16 pm

Mungkin mereka yang bertanya tentang sejarah komputer punya kepentingan tersendiri.

Kita2 ini ya klo bisa membantu, tapi klo tidak ya tidak apa2.

Klo seperti mas firdaus itu bilang bener, tapi kita juga harus tahu seluk beluk secara detail.

Emang sih gak di tanya pas kita kerja, tapi apa salahnya hanya untuk pengetahuan aja.

Jangan sampe kita di bilang "taunya pake aja", karena itu buktin dunk klo kita bukan hanya kalangan konsumtif,,, Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
phoenix
TK


Male
Jumlah posting : 14
Age : 31
Lokasi : MADINAH, SAUDI
Registration date : 28.06.08

PostSubyek: Re: Terciptanya komputer   Thu Jul 03, 2008 2:31 pm

Wahhh Kaco dechhhh masa' soal history aja ampe berantam.... (ada fasilitatornya ga?)
No
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aneukmeutuah
TK


Male
Jumlah posting : 20
Lokasi : Banda Aceh
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: Terciptanya komputer   Sat Jul 05, 2008 11:14 am

jesicca wrote:
Iya nih, gw butuh juga tuh... ada yang punya linknya ga...
kalo google, sih semua orang tau.. yang berbobot dikit lah linknya...
gimana sih, katanya anak informatika.. kok jawabnya gitu...
rock on !

mungkin ini bisa membantu
download aja disitu
http://ilmukomputer.com/2006/08/20/sejarah-komputer/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Eleanor
SD


Jumlah posting : 57
Lokasi : masi di tempat dulu kok lom pindah2...^^
Registration date : 21.06.08

PostSubyek: Re: Terciptanya komputer   Sun Jul 06, 2008 1:14 pm

legolas is the best...... lol! lol! lol! lol! lol!

tapi klo soal es cream.... payah..... violent violent violent violent violent violent violent violent
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aneukmeutuah
TK


Male
Jumlah posting : 20
Lokasi : Banda Aceh
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: Terciptanya komputer   Tue Jul 08, 2008 8:24 am

Eleanor wrote:
legolas is the best...... lol! lol! lol! lol! lol!

tapi klo soal es cream.... payah..... violent violent violent violent violent violent violent violent

apa... eleanor...??
disini lagi ngebahas sejarah komputer..
gak ada hubngan ma escrem kale... No
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rahmat07
TK


Male
Jumlah posting : 17
Age : 27
Lokasi : Aceh Besar bro!
Registration date : 03.07.08

PostSubyek: Re: Terciptanya komputer   Tue Jul 08, 2008 12:45 pm

phoenix wrote:
Wahhh Kaco dechhhh masa' soal history aja ampe berantam.... (ada fasilitatornya ga?)
No

"Aq berpikir maka aku ada"

hmm.. pake filsafatnya Rene Descartes ya?? Asik juga tuh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://alfahmi.wordpress.com
sangak
Admin


Male
Jumlah posting : 150
Age : 31
Lokasi : Banda Aceh, NAD
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: Terciptanya komputer   Fri Jul 11, 2008 3:55 pm

Udeh jangan pada banyak bacot..
to the point aza... rendeer

_________________


"Ambil itu sebagai Bahan Perenungan..! Kita tidak akan menemukan suatu jawaban kecuali kita terus menggalinya lebih dalam dan semakin dalam..!!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://d3mi-unsyiah.forumi.biz
Sponsored content




PostSubyek: Re: Terciptanya komputer   Today at 11:23 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Terciptanya komputer
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Komunitas Informatika Aneuk Nanggröe :: General Category :: Info & Sekilas Ilmu Komputer-
Navigasi: