Komunitas Informatika Aneuk Nanggröe

Dengan Agama hidup menjadi terarah, dengan Ilmu hidup menjadi mudah dan dengan seni hidup menjadi indah..!!
 
IndeksPortalFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Data di flashdisk hilang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
andre
TK


Male
Jumlah posting : 12
Age : 29
Lokasi : Banda Aceh
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Data di flashdisk hilang   Tue Jun 10, 2008 12:41 am

Kemarin saya ke warnet, terus tuh data di flashdisk tiba2 hilang, ada yang bisa ngembaliin ga??
gimana caranya?? Plizzz help me... rock on !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sangak
Admin


Male
Jumlah posting : 150
Age : 31
Lokasi : Banda Aceh, NAD
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: Data di flashdisk hilang   Tue Jun 10, 2008 12:37 pm

Maaf pak andre sebelumnya postingan anda saya pindahkan ke thread Virus & Spyware, karena postingan anda tidak sesuai dengan kategori forum.. Laughing

Hilang dalam artian gimana nie?? Hilang terhapus atau di Super Hidden kan oleh virus..
- Kalu hilang terhapus, coba pake soft recovery untuk mengembalikannya saya kurang tau juga soft nya (setau saya : Get Data back, Recovery
Files, dsb..), coba tanya ke JOHN MI angkatan 2003 dia sekarang berada di Virtual Com, kemarin data saya pernah di recovery oleh beliau..
- Jika Super Hidden, cara mengembalikannya :
Masuk Command Line : masuk drive FlashDisk (Mis : G)
Ketik : attrib -h -s -r -a *.* /s /d enter
Tunggu beberapa saat, maka super hidden pada file anda akan terbuka kembali..
Jika anda ingin melihat files yang di super hidden kan tsb, buka folder option pada tool, plih tab view, hilangkan checkbok : Hidden Protected
Operation System Files (Recomended)..
Semoga Bermanfaat.. thumbs up

_________________


"Ambil itu sebagai Bahan Perenungan..! Kita tidak akan menemukan suatu jawaban kecuali kita terus menggalinya lebih dalam dan semakin dalam..!!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://d3mi-unsyiah.forumi.biz
andre
TK


Male
Jumlah posting : 12
Age : 29
Lokasi : Banda Aceh
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: Data di flashdisk hilang   Tue Jun 10, 2008 3:10 pm

Thanks banget pak sangak.. mantrap..
data saya kini telah kembali... bounce
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Data di flashdisk hilang   Today at 8:24 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Data di flashdisk hilang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Misteri 11 hari yang hilang dari kehidupan Agatha Christie
» (Ask) Cara agar motor ga hilang
» telah Hilang Yamaha r6 hitam
» [HELP] Kok ciri suara mesin ninjaku hilang ya?
» (helpp) ganti footstep racing rem belakang kadang suka hilang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Komunitas Informatika Aneuk Nanggröe :: General Category :: Virus & Spyware-
Navigasi: