Komunitas Informatika Aneuk Nanggröe

Dengan Agama hidup menjadi terarah, dengan Ilmu hidup menjadi mudah dan dengan seni hidup menjadi indah..!!
 
IndeksPortalFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 buat website aman

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
rina05
Play Group


Female
Jumlah posting : 5
Age : 29
Lokasi : Ajun
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: buat website aman   Mon Jun 16, 2008 4:30 pm

hai temen2 semua, rina tertarik banget dengan bidang design n buat web..
mau tanya nie bangusnya kl kita buat website tampilannya bagusnya pake apa n biar aman databasenya pake apa??
please help me, ada yang pernah buat web ga, mungkin ada masukan dari temen2.. thumbs up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sangak
Admin


Male
Jumlah posting : 150
Age : 31
Lokasi : Banda Aceh, NAD
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: buat website aman   Wed Jun 18, 2008 6:50 pm

Kalu masalah membuat website, kembali saya tanyakan kepada anda?? anda bisanya apa??
jangan ntar saya sebutkan ntar anda tidak bisa menggunakan..
Untuk tahap pertama, gunakanlah apa yang anda bisa..
untuk keamanan website tergantung security databasenya..
banyak soft ntuk menciptakan web, contohnya : HTML, Ms. Frontpage, Ms. Publisher, Flash, Dreamwaver, php, asp and banyak lagi deh..
kalu databasenya gunakan saja MySQL atau MSSQL..
semoga membantu.. sekedar pengetahuan tentang web dari saya maklumlah, kurang begitu mendalami ilmu desing web..
mungkin ada masukan dari yang lain.. silahkan... I don't want to see

_________________


"Ambil itu sebagai Bahan Perenungan..! Kita tidak akan menemukan suatu jawaban kecuali kita terus menggalinya lebih dalam dan semakin dalam..!!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://d3mi-unsyiah.forumi.biz
zuneva
Play Group


Jumlah posting : 2
Registration date : 26.06.08

PostSubyek: sedikit saran nee...   Thu Jun 26, 2008 3:46 pm

wah.... wah....

kalo saran saya tuk web database & design..
--> untuk tools/script atau source code dari program (Php, HTML....) bagus pake Macromedia Dreaweaver, menggunakan
Macromedia sudah buanyka di permudah... pokoknya siiplaah....
--> untuk database pake MYsQL... coba cari referensi tentang instalasi dan konfigurasi MYsQL server sebagai database
server sekalean sama Apache sebagai Web server biar lebih mantap gituu... atau yang paling gampang pake Php Triad
(sudah ada database MYsQL Server dan Web Serve Apache)...
--> untuk design.. coba pake Photoshop, buat tombol...banner...border..dll.... trus di croop pake Image Ready. Atau juga
kasih animas dikit pake Flash/SWISH...

pada dasarnya tuk design dari tampilan web... menggunakan tabel... fungsinya sebagai sekat/pembatas dari setiap teks..gambar..apa aja yang mau kita tampilkan sehingga halaman web menarik...

oke...oke... selamat mencoba yaa... (mohon saran juga yaa...) afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shely07
TK


Female
Jumlah posting : 14
Age : 28
Lokasi : Lampineung
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: buat website aman   Thu Jun 26, 2008 5:44 pm

Mas zuneva.. kalu pake dreamwaver, ntar koneksi ke database MySQL nya gimana yah?? pake script juga ato manual gitu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rina05
Play Group


Female
Jumlah posting : 5
Age : 29
Lokasi : Ajun
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: buat website aman   Thu Jun 26, 2008 5:49 pm

Thanks ya atas tanggapannya.. sry udh merepotkan.. thumbs up
yang lumayan bisa sih pake PHP n MySQL, tapi kalu dreamwaver belum belum pernah pake..
mas zuneva punya tutorials ato link gitu ntuk belajar??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dr. vaako
SMP


Male
Jumlah posting : 121
Age : 29
Lokasi : Spooky Island
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: buat website aman   Sun Jul 06, 2008 12:30 am

Ah gak ngerepotin koq mbak rina...

Justru forum ini di buat untuk saling share ilmu kan...

Jadi klo ada perlu apa2 nanya aja kesini, pasti deh diladenin ma para penghuni yg ada disini.. Embarassed Embarassed Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dr. spidol
Play Group


Jumlah posting : 2
Registration date : 07.02.09

PostSubyek: Mau website aman..   Sat Feb 07, 2009 11:08 am

Dek Rina atau siapalah itu, yang pasting kalau membuat desain website buat website mau aman atau tidak tergantung siapa yang develop. Kalau memang membuat website yang aman buat ajam website yang static (tapi ngak jamannya lagi).
Kalau mau buat website aman tapi yang dinamais pakai framework aja bisa pakai CI (code igniter) atau pakai cakephp (yang pasti buka nama kue...hhehehe).

Kalau tanya aman atau tidak tergantung dengan codingnya mau coding dengan php, atau ASP, atau Javascript terserah Anda. Untuk masalah desainnya baiknya Anda menggunakan photoshop dan coding HTML nya gabung aja dengan CSS (casciding Style Sheet) mudak kok.

Selamat Mencoba, kalau tidak mengerti juga (ah bahaYA). Sebaiknya anda belajar ngeblog dl sebelum berlajar buat website... cayoo becarong Aneuk Aceh... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yuddye
Play Group


Male
Jumlah posting : 1
Lokasi : Lhoksukon, Aceh Utara, NAD
Registration date : 14.11.10

PostSubyek: n_n   Sun Nov 14, 2010 2:35 pm

Bagus pake Dreamweaver versi 7+ n Untuk Database pake MYSQL atau Navicat For My SQL, mudah banget pake ny .. untuk koneksi ke database dari dreamweaver malahan sangat gampang, tnp prlu meng-coding.. malahan untuk membuat web dinamis dari dreamwevaer udh sangat mudaah melalui tool2 yg dtawarkan oleh dreamweaver.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.smi.web.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: buat website aman   Today at 3:33 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
buat website aman
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pengaman untuk ninja 250
» (ask) Bensin dicampur broquet plus octane booster aman gak ya?
» Selang Rem yang Bagus Dan aman
» accecoris apa aja buat ninja baru,supaya gak lecet,aman,bagus
» manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Komunitas Informatika Aneuk Nanggröe :: General Category :: Web & Design Grafis-
Navigasi: