Komunitas Informatika Aneuk Nanggröe

Dengan Agama hidup menjadi terarah, dengan Ilmu hidup menjadi mudah dan dengan seni hidup menjadi indah..!!
 
IndeksPortalFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cara mengamankan PC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
shely07
TK


Female
Jumlah posting : 14
Age : 28
Lokasi : Lampineung
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Cara mengamankan PC   Mon Jun 16, 2008 4:36 pm

Hello, para member...
Boleh tanya kan, aq punya PC dirumah.. tapi selalu masuk tuh virus..
gimana yach cara supaya tuh virus hilang n kalu bisa ga muncul2 lagi..
Kalo bisa kasi tips sedikit agar hal tsb ga terulang lagi... thumbs up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jabreh
TK


Male
Jumlah posting : 33
Age : 32
Lokasi : Sibreh
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: :D   Mon Jun 16, 2008 5:10 pm

makanya pake antivirus hai...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.keudekupi.com
dr. vaako
SMP


Male
Jumlah posting : 121
Age : 29
Lokasi : Spooky Island
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: Cara mengamankan PC   Mon Jun 16, 2008 6:11 pm

Anti virusnya juga harus di update secara berkala agar klo ada virus yg terbaru maka anti virus kamu udah bisa mendeteksinya.

Sebagian besar virus menular ke pc melalui flash disk, jadi ada baiknya klo autorun di pc kita di matiin aja.

Tujuannya sih agar saat flash disk dihubungkan ke pc autorunnya gak bisa jalan lagi, karena virus menggunakan autorun untuk menjalankan dirinya.

Dan tetaplah berdoa agar dia tak kembali lagi.... pirat pirat pirat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
patraa
SD


Male
Jumlah posting : 45
Age : 30
Lokasi : tux home
Registration date : 08.06.08

PostSubyek: Re: Cara mengamankan PC   Mon Jun 16, 2008 7:47 pm

marilah member2 sekalian kita menuju linux yg abadi perlahan2...
agar komputerkita lebih aman dari virus..
dah gitu aja...
Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.vistra32.blogspot.com
sangak
Admin


Male
Jumlah posting : 150
Age : 31
Lokasi : Banda Aceh, NAD
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: Cara mengamankan PC   Fri Jun 20, 2008 11:43 am

Mau aman neng, yach pake pengaman dunk..
kalu ga' pake pengaman makanya jangan colok sana sini, yach gitu deh..
seperti kita juga kalu gonta ganti kan masuk virus juga, he...he... Laughing
Trus seperti temen2 bilang pengamannya harus di update, seperti pengaman yang diiklan kan juga ter update terus, ada rasa strawberi, jeruk, apel dsb.. mau pake apa ajah terserah yang penting selalu baru jangan pake yang lama basi...
Jangan berfikir negatif yah, hanya perbandingan.. kira2 logikanya seperti itu.. I don't want to see
semoga membantu.. affraid

_________________


"Ambil itu sebagai Bahan Perenungan..! Kita tidak akan menemukan suatu jawaban kecuali kita terus menggalinya lebih dalam dan semakin dalam..!!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://d3mi-unsyiah.forumi.biz
patraa
SD


Male
Jumlah posting : 45
Age : 30
Lokasi : tux home
Registration date : 08.06.08

PostSubyek: Re: Cara mengamankan PC   Sat Jun 21, 2008 11:40 pm

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH.......................................
paleh li wak sisangak..

YA BETUL TUH,MAU AMAN YA PAKE PENGAMAN...
COBA2 AJA DULU PAKE PENGAMAN (linux.red) DENGAN METODE INSTALASI DUOL BOOT
DIJAMIN PASTI AMAN KOK...
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.vistra32.blogspot.com
shely07
TK


Female
Jumlah posting : 14
Age : 28
Lokasi : Lampineung
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: Cara mengamankan PC   Tue Jun 24, 2008 12:44 pm

Thanks ya buat semua..
pak sangak, keren2... masuk diakal logikanya.. tapi perumpamaannya jangan gitu banget sih, kan orang2 pada berfikiran negatif semua..
liat tuh mas patraa langsung respect.. scratch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Eleanor
SD


Jumlah posting : 57
Lokasi : masi di tempat dulu kok lom pindah2...^^
Registration date : 21.06.08

PostSubyek: Re: Cara mengamankan PC   Tue Jun 24, 2008 1:18 pm

wah..... pengaman itu apa..... :p

yg jlas pake antivirus mbak.... n
flash disk na di tahan sikit jgn suka gonta ganti ama pasangan yg ndak jlas :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sangak
Admin


Male
Jumlah posting : 150
Age : 31
Lokasi : Banda Aceh, NAD
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: Cara mengamankan PC   Tue Jun 24, 2008 1:47 pm

Sama2 buat mbak shely, kembali thanks ya..
maksud saya membuat perumpamaan spt itu supaya mbak cepat mengerti, ternyata fikiran mbak negatif juga yah.., he3x.. Razz
eleanor ga nyambung ya, makanya jangan berfikir negatif.. Laughing

_________________


"Ambil itu sebagai Bahan Perenungan..! Kita tidak akan menemukan suatu jawaban kecuali kita terus menggalinya lebih dalam dan semakin dalam..!!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://d3mi-unsyiah.forumi.biz
dr. vaako
SMP


Male
Jumlah posting : 121
Age : 29
Lokasi : Spooky Island
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: Cara mengamankan PC   Fri Jul 04, 2008 10:17 pm

Woiiii....

Ikutan donk...

Klo ngomong negatif aja paling cepet ngertinya, dasar... lol!

Blh2 aja koq klo mau ganti2 pasangan, klo emang itu perlu.

Klo kita perlu data di kompi laen trs gmn donk kita ngambilnya?

Mau gak mau hsr masukin jg kan flashdisk'a.

Cuma ada tambahan nih, pake vaksinasi dulu, ya scan dulu lah pas masuk ke kompi kita sendiri... Supaya terhindar dr penyakit menuar (virus maksudnya...)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
munc4ng
Play Group


Male
Jumlah posting : 3
Age : 36
Lokasi : .::bandung::.
Registration date : 03.09.09

PostSubyek: DeepFreeze   Thu Sep 03, 2009 3:05 pm

shely07 wrote:
Hello, para member...
Boleh tanya kan, aq punya PC dirumah.. tapi selalu masuk tuh virus..
gimana yach cara supaya tuh virus hilang n kalu bisa ga muncul2 lagi..
Kalo bisa kasi tips sedikit agar hal tsb ga terulang lagi... thumbs up

lol! Ikut berbagi ah big grin tapi sebelumnya coba kamu pasang headset kamu dan dengerin lagu ini biar saat lagi baca artikel ini gak terasa jenuh big grin

Kayaknya solusinya coba pake deepfrezee aja dech peace namun ada tehniknya big grin kira2kira seperti ini lah tekniknya....

Teknik yang cepat :
  1. Gunakan "Hijack" untuk meredam semua kegiatan yang active di komputer kamu.
  2. Instalikan antivirus (saya sendiri menggunakan AVG) dan anti spyware (saya sendiri menggunakan doctor spyware v.6) Scan bersih semua drive di komputer kamu dengan antivirusnya atau coba gunakan progam trojan blaster untuk membasminya.
  3. Setelah yakin benar2 bersih kemudian install deepfreeze nya saat install nya pilih hanya untuk drive yang ada system operasinya (biasanya drive c) dan untuk drive yang lain biarkan saja jangan terkunci dengan deepfreeze.
  4. Lakukan pembersihan setiap kamu mau buka DF-nya dan lakukan pula pembersihan setiap 1 bulan sekali pada drive lain selain darive yang terprotect dengan DF (deepfreeze).
  5. The end.


Teknik yang baik :
  1. Usahakan Hardisk di partisi ulang dan di format bersih agar saat di kunci Hardisk benar2 ter bebas dari Virus.
  2. Bagaimana dengan datanya ??? Untuk yang satu ini sebelum kamu mem-format HD sebaiknya backup dulu semua data2nya ke HD yang lain. Biasanya kalau kita service komputer maka tempat service tersebut selalu memiliki HD cadangan untuk backup data lalu berikan tips ini sama teknisinya, tapi kalo mo ngerjain sendiri ya coba aja titipin data2 kamu di komputer temen kamu.
  3. Partisi HD kamu agar terdapat ruang2 yang bisa lebih berguna buat kamu sendiri, ketentuan yang ideal untuk OS system adalah 20 GB (drive c) dan untuk drive yang lain bebas terserah kamu maunya berapa.
  4. Gunakan Start-up OS yang betul2 bebas virus. Saat mau installasi OS gunakan CD instaler OS juga yang betul2 bebas virus. Setelah OS terinstall kamu lengkapi dolo driver2 nya.
  5. Kemudian kamu installkan DF (deepfreeze)-nya, saat installasi harap pilih drive C saja drive yang lain jangan aktive oleh DF.
  6. Setelah DF terisntal pastikan DF di set dengan password yang sangat2 mudah diingat dan buka dulu freeze-nya.
  7. Lalu kamu installkan antivirus dan anti spyware-nya (saya sendiri menggunakan AVG dan Doctor Spyware V.6) dan jangan lupa update-nya juga.
  8. Kemudian kamu konci ulang dengan DF posisi freeze, matikan komputer dan pasang HD tempat nyimpan data2 kita.
  9. Sambil posisi antivirus dan DF-nya aktif kamu copas data2 kamu ke drive yang lain (ingat setelah menggunakan deepfreeze jangan sesekali mengisi pada drive c, karna setelah DF aktive maka apapun perubahan pada drive c baik penghapusan file atau penambahan file maka saat restart nanti takan terjadi perubahan apapun)
  10. Setelah data kembali ke HD kita coba matikan komputernya dan cabut HD back-up nya, kemudian kamu nyalakan lagi komputernya dan scan virus drive yang ada data yang sudah kembali ke HD kompi kamu tadi, usahakan harus benar2 bersih.
  11. Setelah yakin dan benar2 bersih dari virus kamu restart dulu komputernya terus buka DF-nya kemudian restart lagi dan tambahkan program2 yang kamu butuhkan untuk keperluan kamu, ingat apabila saat instalasi program dan terdeteksi virus sebaiknya dibatalkan saja intalasi tersebut.
  12. Buat sebuah folder pada drive yang lain untuk memindahkan penyimpanan temporary2 baik temporary OS maupun temporary program seperti : temporary internet files - recovery MS-Office dan temporary2 pogram lainnya, guna menjaga agar apabila kita sedang bekerja kemudian listrik mati maka temporarynya masih ada dan kamu bisa load temporary tersebut.
  13. Setelah komputer benar2 siap untuk dipakai kamu aktifkan DF-nya dan jangan pernah kamu buka2 lagi kecuali saat2 tertentu, misalnya kamu mau menambahkan program atau meng-update anti virus pada system drive c, namun sebelumnya kamu scan virus dulu drive2 yang lain selain drive c sebelum DFnya kamu buka, usahakan selalu seperti itu dan setelah selesai dengan apa yang kamu butuhkan kamu aktifkan lagi DF-nya.
  14. Lakukan scan virus setiap 1 minggu sekali pada drive lain selain drive system C.
  15. Beli dan pasanglah UPS untuk jaga2 lupa savig data!
  16. Selesai dech proteksinya !!!


Catatan kecil :
Setelah menggunakan DF apapun yg kamu lakukan perubahan terhadap drive yang aktif oleh DF maka saat restart nanti takkan terjadi perubahan apapun, begitu pula dengan virus dia bekerja untuk mengadakan perubahan pada komputer kita terutama pada dokumen hardisk kita baik mengurangi atau pun menambahkan sesuatu dan virus bekerja apabila ada system yang bisa dia masukin dan bisa dia pake sebagai jembatan untuk melakukan aktivitasnya. dan apa bila kamu merasa seperti ada virus yang masuk ke system maka secepatnya kamu restart atau shutdown komputer nya dan nyalakan ulang kemudian kamu scan kira2 virus nya berasal dari mana apakah dari CD ataukah Optional drive (FlashDisk, HP, camera digital dan atau yang lainnya).

Attachment :
  1. Download Hijack
  2. Download Trojan Blaster
  3. Download DeepFreeze Standard V. 6.00.020.1523
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.diogos.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara mengamankan PC   Today at 11:25 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara mengamankan PC
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?
» Cara Browsing lewat ubuntu server
» WTA Nuebitol: cara ganti mika rem blakang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Komunitas Informatika Aneuk Nanggröe :: General Category :: Security-
Navigasi: