Komunitas Informatika Aneuk Nanggröe

Dengan Agama hidup menjadi terarah, dengan Ilmu hidup menjadi mudah dan dengan seni hidup menjadi indah..!!
 
IndeksPortalFAQPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Grafik dgn FoxPro

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
sangak
Admin


Male
Jumlah posting : 150
Age : 31
Lokasi : Banda Aceh, NAD
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Grafik dgn FoxPro   Fri Jun 20, 2008 12:01 pm

bagi foxer, yang ingin buat grafik pake vfp, nih ada sedikit coding ntuk buat grafik..
simpan dalam program.. semoga bermanfaat.. Laughing
SET TALK OFF
CLEAR

CREATE CURSOR coba (kode c(2), jml n(3))
INSERT INTO coba (kode, jml) VALUES ('M',65)
INSERT INTO coba (kode, jml) VALUES ('Z',85)
INSERT INTO coba (kode, jml) VALUES ('T',37)
INSERT INTO coba (kode, jml) VALUES ('O',55)
INSERT INTO coba (kode, jml) VALUES ('L',95)
INSERT INTO coba (kode, jml) VALUES ('O',70)

oForm = CREATEOBJECT("Grafik")
oForm.SHow(1)
DEFINE CLASS Grafik as FORM
ADD OBJECT oChart as OLECONTROL ;
WITH OLECLASS="MSChart20Lib.MSCHart.2",Top=0, Left=0,;
Width=This.Width, Height=This.Height
PROCEDURE INIT
LOCAL lnCounter
WITH This.oChart.Object
.RowCount = RECCOUNT('coba')
.RowLabelCount = 1
.Title.Text="Grafik Penjualan"
.ColumnCount = 1
.ChartType=3
.Column = 1
SCAN
.row = RECNO()
.rowlabel=coba.kode
.data = coba.jml
ENDSCAN
ENDWITH
ENDPROC
PROCEDURE DESTROY
USE IN SELECT('coba')
ENDPROC
ENDDEFI

_________________


"Ambil itu sebagai Bahan Perenungan..! Kita tidak akan menemukan suatu jawaban kecuali kita terus menggalinya lebih dalam dan semakin dalam..!!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://d3mi-unsyiah.forumi.biz
shely07
TK


Female
Jumlah posting : 14
Age : 28
Lokasi : Lampineung
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: Grafik dgn FoxPro   Thu Jun 26, 2008 5:29 pm

Mantap2... thanks pak sangak... thumbs up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
teuku arfan
SD


Male
Jumlah posting : 40
Age : 31
Lokasi : Panteriek
Registration date : 07.06.08

PostSubyek: Re: Grafik dgn FoxPro   Thu Jun 26, 2008 10:51 pm

Saya sudah pernah coba tuh coding pak, data yang ditampilkan pada grafik itu kan data pada coding..
sedikit pertanyaan dari saya, gimana kalu data yang kita input dari form/data yang sudah ada pada table..??
thanks before... thumbs up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
colla26
Play Group


Male
Jumlah posting : 2
Age : 36
Lokasi : Indramayu
Registration date : 07.10.10

PostSubyek: Re: Grafik dgn FoxPro   Thu Oct 07, 2010 6:24 pm

halo gan? klo bisa jelasinnya yg lbh detail gtu gan. so saya masih awam di bidang pemograman thanks. Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gam Cabak
Play Group


Male
Jumlah posting : 2
Lokasi : Banda Aceh
Registration date : 01.05.11

PostSubyek: tanya   Sun May 01, 2011 6:31 pm

Saya pernah membuat Graph dengan query dengan menggunakan tabel

Permasalahannya pada saat kitta mengupdate data pada tabel grafik nya tak mengupdate

mohon solusinya master2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Grafik dgn FoxPro   Today at 3:36 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Grafik dgn FoxPro
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bikin nafas panjang di gigi 1,2,3
» Painting dan airbrush
» [ASK] Cara membaca dynotest

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Komunitas Informatika Aneuk Nanggröe :: General Category :: Pemrograman :: FoxPro-
Navigasi: